Berita
April, Nasional Demokrat Terbentuk di Aceh
BANDA ACEH | ACEHKITA.COM – Organisasi Kemasyarakatan Nasional Demokrat (ND) akan membentuk pengurus wilayah di Aceh pada April nanti. Itu untuk memperluas jaringan organisasi gerakan perubahan yang dipimpin Surya Paloh.
“Kami akan memilih 45 deklarator untuk dideklarasikan di Aceh. Nasional Demokrat harus terbentuk di Aceh paling telat April mendatang,” kata Wakil Sekjen ND Bidang Kehumasan, Sayed Fuad Zakaria dalam silaturrahmi di Hotel Regina Banda Aceh, Sabtu (20/3).
Silaturrahmi itu bagian dari persiapan pembentukan pengurus wilayah Aceh.
Sayed mengatakan, deklarator yang akan dipilih menjadi kader ND di Aceh harus mewakili semua unsur dan punya motivasi untuk perubahan. “Kalau persiapan sudah matang, bapak Surya Paloh sendiri yang akan meresmikannya,” ujarnya.
Dalam silaturrahmi hadir Sekjen ND Syamsul Mu’arif, Ketua DPP ND Fery Mulsyidan Baldan, dan sejumlah undangan berbagai unsur di Aceh. Mayoritas kader ND dari partai yang kalah dalam Pemilu 2009.
Fery mengatakan, ND di Aceh nantinya akan memperjuangkan sejumlah masalah tersisa pascakonflik dan tsunami. Termasuk mendorong penyempurnaan Undang-Undang Nomor 11 tahun 2006 tentang Pemerintahan Aceh.
UU PA belum bisa dilaksanakan seutuhnya di Aceh karena masih terbentur dengan sejumlah masalah yang belum sepenuhnya diberi wewenang oleh Pusat.
DPR Aceh sebelumnya mencatat ada delapan Peraturan Pemerintah (PP) dan tiga Keputusan Presiden (Keppres) belum dikeluarkan untuk memberi kewenangan penuh kepada Aceh sebagaimana diamanahkan UU PA.
Menurut bekas Ketua Pansus UU PA DPR RI ini, untuk menggolkan masalah ini, Pemerintah Aceh harus mengadakan pertemuan yang terintegrasi dan menjalin komitmen dengan Pemerintah Pusat, khususnya dengan para menteri yang berwenang.
“Sekarang tidak perlu lagi pembahasan. Pembahasan sudah sangat banyak dilakukan. sekarang yang harus dilakukan, membangun komitmen finalisasi, ada pertemuan yang terintegrasi,” ujar politisi Partai Golkar itu.
Selama ini, kata Ferry, ini belum dilakukan. Yang sudah dilakukan sebelumnya hanya membahas saja, tak menjurus membangun komitmen. “Tidak ada lagi saling lempar,” sebutnya. []
Sent from
It's time for a better tablet!
Akses ACEHKITA.COM versi mobile melalui telepon selular, iPhone, BlackBerry, Android, dan tablet Anda di alamat: m.acehkita.com
Tweet
















Fery mursidan = PROVOLATOR = POLITISI BUSUK
sampoe uroe nyoe undang 2 no 11 tentang pemerintah aceh belum ada yg jelas,,,,,,,untuk apa bapak 2 dlm parlemen aceh ,sudah di tipu lagi seperti hasan saleh dulu ,,,,,,,,,
HATI2 DGN BISIKAN IBLIS,JANGAN SAMPAI KITA DI RASUKI SURYA PALOH TIDAK TINGGAL DI ACEH DAN TEMAN2 NYA ADALAH ORANG2 PUSAT SURYA DGN SENGAJA INGIN MEMPROMOSIKAN DIRINYA UNTUK DI HARGAI..TAPI COBA INGAT PASCA DOM…APA JASA DIA..NOL…TAK ADA SAMA SEKALI DAN DIA KADER GOLKAR,PARTAI YANG DULU MENJAJAH RAKYAT…MENSEJAHTERAKAN KELUARGA SOEHARTO DAN ANTEK2NYA PARA CORRUPTOR…
Surya paloh ureng mita peng kon ureng pegot nanggro.pancuri tujoh chit.SURYA PALEH.
(Ibnu lampoh seuken)
butoi yg hi saudara..slma nyo surya paleh nyan hamtom dbntu aceh,trutma masa dom…sao yg bntu aceh juet tkalen padub droe urng aceh yg kya yg bntu aceh dlm masa nyan…jdi payh leut surya paleh nyan
Surya paloh…?
Tipe orang yg cari selamat !
otaknya hanya uang tok !
Omongannya seperti anak tk yg membaca deklamasi bedanya si anak tk bersifat lugsedang si surya paleh ini bersifat hanya menghibur dirinya sendiri ! Dan itulah yg didapatnya