Berita
Gadis Bisu Kesasar di Banda Aceh
BANDA ACEH | ACEHKITA.COM – Seorang gadis remaja penyandang tuna wicara (bisu), kesasar di Banda Aceh sejak Jumat (19/2) malam, dan kini diamankan di Polsek Lueng Bata, Banda Aceh.
Kapolsek Lueng Bata Iptu Suyono menyebtukan, pihaknya menerima gadis itu usai dititipkan seorang warga Batoh, Kecamatan Lueng Bata, Muhammad Hamzah, Sabtu pagi tadi.
Menurut Hamzah, gadis itu ditemukan oleh tetangganya, Bahtiar, yang juga pedagang di Simpang Surabaya. Ia ditemukan saat baru turun dari minibus L300, di Simpang Surabaya, Jumat malam.
Kala itu, sang gadis seperti orang linglung dan hendak di bawa oleh seorang tukang becak. “Bapak Bahtiar ini melarangnya, kemudian karena takut terjadi apa-apa, si anak ini kemudian diinipkan di rumahnya di Batoh,” ujar Suwono.
Saat di Mapolsek Lueng Bata, Polisi sempat bingung mengungkap identitas gadis bisu itu. “Dia ngak ngerti, kita pun ngak tau,” ujar Kapolsek Suwono.
Polisi kemudian mendatangkan beberapa guru Sekolah Luar Biasa di Banda Aceh. Menurut percakapan mereka dengan si gadis, ia sedang mencari seorang lelaki berinisial R, yang tak lain kekasihnya.
Kini, Polsek Lueng Bata sedang mencari asal gadis ini. Dinas Sosial, pihak SDLB dan Yayasan Pendidkan Penyandang Cacat (YPPC) di Banda Aceh sudah dirangkul, untuk melacak keberadaan gadis tersebut. Polisi juga sudah berkordinasi dengan pihak berwenang di Pidie dan Bireun, di mana ia disebut-sebut dari sana.
Ciri gadis ini antara lain, tinggi sekitar 159 cm proporsional, berkulit hitam manis, wajahnya agak berjerawat, mengenakan jilbab warna coklat, kemeja motif bunga-bunga berwarna hitam, putih dan merah dan mengenakan celana jins abu-abu.
Ia membawa sebuah tas tangan berisi beberapa helai pakaian dan didompetnya berisi beberapa foto yang ia akui sebagai temannya dan gurunya.
Sebelumnya, ia juga sempat menulis beberapa nomor contact, namun saat dihubungi semua tak aktif. Bagi Anda yang mengenal gadis ini, bisa menghubungi Mapolsek Lueng Bata.[]
Akses ACEHKITA.COM versi mobile melalui telepon selular, iPhone, BlackBerry, Android, dan tablet Anda di alamat: m.acehkita.com
Tweet

















mana suara apa lambak disini yang menyerukan, “ayoo bantu Gadis ini”….hhaaaahhh panjang
Untong bagah di peuseulamat, munyoe hana ka di guroder le awak yg hana jelas.
Perlu rubrik khusus buat masaalah sosial seperti ini, seperti juga halnya kehilangan dompet dan lainnya, dari kita untuk kita, semaca info anda nya detik.com yg diperluas. Namun beda Dgn pembaca menulis nya acehkita.com…tau sendirilah
Masih banyak bapak Bahtiar dan bapak hamzah
yg mau sedikit berpayah…
Untuk aceh: hunian yg lebih nyaman
mereka adalah syariat islam itu sendiri melebihi qanun-qanun yg malah mendiskreditkan islam