Berita
GAM tak Terlibat Kelompok Bersenjata Jantho
BANDA ACEH | ACEHKITA.COM — Jurubicara Komite Peralihan Aceh (KPA/organisasi mantan kombatan Gerakan Aceh Merdeka –red) Teungku Mukhsalmina mengaku GAM sama sekali tidak terlibat dalam kelompok bersenjata yang mengadakan latihan militer di pegunungan Jalin, Jantho.
“Anggota GAM tidak menerima perintah dari orang lain. Kami hanya menerima perintah dari pimpinan GAM,” kata Mukhsalmina kepada acehkita.com, Rabu.
Direktur International Crisis Group Sidney Jones kepada Reuters mengatakan, kamp paramiliter yang dibangun di pegunungan Jantho bisa saja milik mantan anggota GAM.
“Mungkin (bisa jadi) milik sempalan GAM atau kelompok terpisah ketimbang (punya) kelompok jihad, tapi saya tidak tahu pasti,” kata Jones kepada Reuters. “Kita harus menunggu informasi lebih lanjut.”
Mukhsalmina membantah keras tudingan itu. “GAM tidak ada kaitannya dengan itu. Kita meminta kepada Kepolisian untuk membongkar jaringan pihak yang ingin mengacaukan perdamaian Aceh,” lanjut dia. []
Akses ACEHKITA.COM versi mobile melalui telepon selular, iPhone, BlackBerry, Android, dan tablet Anda di alamat: m.acehkita.com
Tweet
















nyan hanya propaganda tni/polri untuk nak jeut jie peugoet loem DM di aceh
ka jima chungkek lom. ujoeng buet ureung aceh beujeut tapoh lom. prang di aceh galom abeh, seulama blanda galom jitarek maklumat prang aceh 26 mar.
DM…..? No way !
ken masih banyak gam yg belum dapat jatah.
Bisa aja mareka.
betul ,,,,,,,mungken Gam yg hana merempok jatah nya,,,,,,,,he,,,,,,,,he,,,,he,,di jantho merdeka
Msh trlalu awl tuk menyimpulkn GAM trlibat krn spanjang prjuangn GAM tk prnah mlibat kn org luar aceh aptah lge klompok tr organisasi sprti “JI” yg jlas nyata tk spadan ngn cita2 bgsa aceh wlo akhirny akur dibwh NKRI yg brtanda brakhirny sbuah prjuangn dn cta2 tuk mnjdi negara yg brdaulat… Slpas prjanjian helsinky di tnda tangani
nyan kueh muenan.muenyoe koen merdehka chiet sapue koen
Mungkin juga GAM yang sakit hati..ngga dapet suntikan lg…GAM dah damai alih status..jd JI..yang langsung didukung Osama.(karena nunggu dari Bos besar GAM ngga cair-cair)
Nah..berarti GAM masih ada ya….kok reaktif gt..
NYAN CIT ATA DIPEGET2 LE OKNUM YANG HNA SENANG NGEN PERDAMAYAN.SUPAYA ACEH KARULOM MANGAT JET IPRANG TEH MANDUM.
siapa pun pelaku nya adlah musuh RAKYAT ACEH…………..
Jdikn lh ikhtibar bhwa aceh lum spnuhnya aman…
Jgn mmbohongi ank bgsa tntang arti kbnarn.keadilan.kjujurn…
Andai imam hy pndai brsurah tk tau brbuat ad baek ny jdilh makmum di antara makmum asalkn bnar psti tnta emas yg trsirat di bhu knan jga
Bek karu le, jinoe pakiban cara ta mita peng tajoek bue keu aneuk yatim yg ayah jih ditimbak di Jantho nyan.
hai urueng aceh..geutanyoe ta jga damai..bek sampe urueng luwa jajah tnyoe lom…
tindak aja bosss……jgn dikasih ampun yg mau merusak perdamain….
Gan ngak pernah telibat dengan G30S PKI,apa lagi terlibat teroris yang sekarang tengah heboh di aceh.Anda tak kan ngak orang aceh mau masuk orang luar,apa lagi orang jawa
Nyan menyo menyo na roh awak lua berarti pemberontak donya. Cma Aceh GLAH BAK JANGGET MEuSANGKOT BAK MISE.
rakyat Aceh ban mandum GAM.. meunyoe di jak tudoh gam pubuet nyan berarti rakyat aceh peu karu aceh.. nyan biet biet han di tameng lam akai.. peu sit.. nyan buet awak blah deh nyan hana galak kaleon Rakyat Aceh udep lam bahgia.. udep lam bayang bayang memang meunan.. di jajah sabee.. nyang geutanyoe perlee jinoe sit merdeka.. udep mulia atw matee syahid
ban lahee kon tanyoe kageu doda ngon lagu prang…jdi seu gohlom nanggroe tamat keu droe..cit na cara dimita crah..nak jeut di jajah lom…tanyoe harus kompak sesama bangsa aceh..bek bagah that karue droe keu droe.
Kalo ada yang berfikir GAM ikut terlibat pada kejadian di Jantho, ini bisa jadi kontra intelijen dari pihak-pihak yang tidak rela Aceh dalam keadaan Damai. Jadi mereka memanfaatkan orang-orang yang kurang mendapat rezeki untuk melakukan propaganda bahwa Aceh belum aman. Kalo begitu untuk apa markas TNI dan Polri ada di tengah2 belantara Aceh. seperti Jantho, Aceh Utara dan daerah2 lain di wilayah barat dan selatan. padahal didirikan markas di daerah pelosok untuk mengamankan Aceh.
Nyan pe Sidney Jonesnya nyan galak tat peugah haba. tuduh nyo, tuduh jih. nak jih tajuk boh manok kom. bah sengap bacut.