Berita, Olahraga
Laskar Rencong Berjaya
BANDA ACEH | ACEHKITA.COM – Persiraja sukses membenamkan PSDS Deli Serdang 2-0 di akhir putaran pertama Divisi Utama Liga Indonesia 2009/2010, di Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya, Banda Aceh, Kamis (7/1) sore.
Bermain di bawah guyuran hujan, pada babak pertama, Muklis Sawang, Amos Marah Kilmet dan Nanda Asjalsen tak mampu membobol gawang PSDS yang dikawal Oki Renga.
Namun, sebaliknya di babak kedua, Laskar Rencong yang dapat dukungan sepenuhnya dari Sporter Kutaraja Untuk Lantak Laju (SKULL) mulai membuat serangan ke pertahanan tim asal Sumatra Utara ini.
Usaha ini tak sia-sia. Pemain Persiraja, Zulkarnain mampu membuat gemuruh publik Harapan Bangsa di menit 64, lewat golnya, setelah melewati beberapa pemain bawah PSDS.
Gol Zulkarnain, ternyata semakin membangkitkan semangat Abdul Musawi Cs untuk menambah keunggulan. Pada menit 79, Amos Marah Kilmet mampu membobol gawang Oki Renga. Gol tersebut sempat terjadi protes dari tim tamu yang menganggap off-side. Skor 2-0, bertahan hingga wasit meniup peluit akhir pertandingan.
Bagi sang Arsitek Persiraja Anwar, kemenangan hari ini berkat dukungan penonton. “Kami sangat berterima kasih kepada pedukung Persiraja, terutama SKULL, yang selalu memberi semangat,” ungkapnya.
Sebaliknya pelatih PSDS, Sutrisno, merasa kecewa terhadap kepemimpinan wasit, Tardianis asal Padang yang memberi sanksi kepada penjaga gawang yang hanya melempar bola, “apa ini merupakan peraturan baru dari wasit PSSI,” tegasnya.
Dengan kemenangan ini menambah koleksi angka bagi Laskar Rencong dengan14 poin, sepuluh kali bermain. Sedangkan PSDS hanya mengumpulkan 6 poin. []
















selamat buat persiraja dan masyarakat aceh, mudahan tidak hanya dikandang dapat memetik kemenangan tapi juga diluar kandanng …. serta keberuntungan ini mudahan diikuti juga oleh tim aceh lainnya…. teruslah berjuang memberi terbaik buat aceh…
amin..
semoga sukses selalu buat persiraja…bravo
Lantak laju Persiraja… tunjukkan Ketajaman Tanyoe Laskar Rencong
KAmoe Aneuk Aceh d Malang Selalu Mendukung
lantak laju hai persiraja,,,bek lheueh angen,,,na cara piala nyan beu jiwoe u aceh sigo,,,?