Berita

Partai Takut Debat Publik

Oleh: Jamaluddin - 26/03/2009 - 00:55 WIB

BANDA ACEH, acehkita.com. Partai politik ditengarai takut untuk terlibat dalam debat publik. Katahati Institute menyelenggarakan debat terbuka pada Rabu (25/3) hanya dihadiri enam partai saja, dari 43 partai yang diundang. Tidak diketahui pasti alasan keengganan mereka terlibat dalam debat terbuka tersebut.

Debat publik yang diselenggarakan di aula RRI Banda Aceh bertema “Akuntabilitas Partai Politik terhadap Pemilih”. Hanya enam partai saja yang hadir yaitu Partai Gerindra, Partai Pelopor, Partai Matahari Bangsa, Partai Nahdatul Ummah Indonesia. Di kalangan partai lokal hanya Partai Rakyat Aceh dan Partai Aceh Aman Sejahtera yang ikut.

Project Officer Katahati Raihal Fajri menyebutkan, “mereka pada mulanya menyatakan bersedia hadir, tapi nyatanya tidak. Sebenarnya kalau pun ada acara di tempat lain, kan bisa utus pengurus lain untuk ikut.” []


Akses ACEHKITA.COM versi mobile melalui telepon selular, iPhone, BlackBerry, Android, dan tablet Anda di alamat: m.acehkita.com


Share on Tumblr

Slashdot! Netscape! Blinklist! Ma.gnolia! Squidoo! SphereIt! SpURL

Posting Komentar Anda

Nama
*)
eMail
*)
Website
Komentar


 
Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Kami berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.