Berita

Pemuda Serukan Penyelamatan Hutan

Oleh: Salman Mardira - 25/07/2009 - 15:45 WIB

BANDA ACEH | ACEHKITA.COM – Puluhan pemuda dan pelajar peduli lingkungan hidup di Banda Aceh, melakukan aksi long march, menyerukan semua pihak untuk menyelamatankan hutan.Demonstran minta penegak hukum menindak tegas otak pembalakan hutan.

“Hutan kita sudah sangat kritis sekarang, dan kami mendukung jika ada orang yang menanam pohon,” kata Boy, kordinator aksi, Sabtu (25/7).

Menurut Boy, jika kita tak lagi peduli dengan lingkungan dan membiarkan perambahan hutan, maka bencana dahsyat akan menimpa bumi.

“Kami mengajak warga untuk menanam pohon,” ujarnya

Aksi kampanye peduli lingkungan ini dimulai dari Simpang Lima. Massa berjalan kaki sambil mengguling bola dunia menuju Taman Sari, sebelum finish di Taman Budaya, Banda Aceh.

Sepanjang perjalanan, massa menampilkan aksi teatrikal pentingnya menjaga lingkungan yang dilakoni manusia berlumur lumpur. Di sepanjang jalan, sempat menimbulkan kemacetan.[]

------
Sent from

It's time for a better tablet!

Akses ACEHKITA.COM versi mobile melalui telepon selular, iPhone, BlackBerry, Android, dan tablet Anda di alamat: m.acehkita.com



Slashdot! Netscape! Blinklist! Ma.gnolia! Squidoo! SphereIt! SpURL

Posting Komentar Anda

Nama
*)
eMail
*)
Website
Komentar


 
Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Kami berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.