Berita, Olahraga
PSAP Permalukan Bank Sumut
MEDAN | ACEHKITA.COM — Kesebelasan Bank Sumut terpaksa menelan pil pahit setelah dipermalukan bonden julukan Laskar Aneuk Naggroe (The Lan), PSAP Sigli, 2-1 di Lapangan Gaperta Kodam Bukit Barisan, Medan, Kamis (12/11) sore.
Gol pertama untuk PSAP tercipta menit 15 lewat tendangan bebas gelandang serang Zainul. Unggul 1-0 PSAP terus melancarkan serangan ke kubu pertahanan Bank Sumut. Menit 30, Irfan Yasin melakukan seloran di kotak pinalti Bank Sumut dengan mengecoh penjaga gawang, Surya Darma, hingga kedudukan menjadi 2-0 bagi PSAP Sigli.
Skor tersebut bertahan hingga turun minum. Menit 66, tim Bank Sumut berhasil memperkecil kekalahan lewat tendangan bebas Doni. Kedudukan berubah menjadi 2-1. Skor ini bertahan sampai peluit panjang ditiupkan sang pengadil.
Asisten Pelatih PSAP Sigli Ridwandi, mengatakan dalam pertandingan uji coba itu, PSAP tidak menurunkan tim inti, tetapi yang diturunkan tersebut merupakan para pemain lapisan kedua. Hal itu dilakukan dalam upaya melihat sejauh mana kualitas pemain lapisan kedua tersebut.
Kata dia, kekalahan PSAP saat melawan PSMS Medan 3-1 di Lapangan Bunga Medan, disebabkan masih kurangnya mental anak-anak besutannya.
“Kami lihat dalam dua pertandingan uji coba ini, kondisi pemain sudah membaik, dan anak-anak telah bermain maksimal. Kendati begitu kita juga masih terdapat kelemahan, yang nantinya akan terus kita evaluasikan,” katanya. []
















mantap…gak sanggup kalahkan ayam kinatan,,bank sumut yg dihajar…
asai bek wo ngen balum soeh ok..